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29 de marzo de 2012

Parmentier de pescados con verduras y puré de patatas para niños

Parmentier de dos pescados y hortalizas a la nuez moscada
Hola de nuevo! hace siglos que no escribo ninguna receta para niños, lo sé ;-) pero vuelvo cargada de energía y recetas sanas buenas y sabrosas para hacer las comidas de vuestros hijos más divertidas, diferentes y, lo que es más importante, saludables.

Después de unos meses de reencontrarme conmigo misma, de cambios varios en mi vida y de tomar decisiones sumamente importantes, me siento cada vez más contenta con lo que hago. Cada día me dedico un poquito más a lo que realmente me llena: la cocina, después de trabajar y dedicarle absolutamente todas las tardes a mi hijo, cuando ya ha terminado mi mega jornada laboral/maternal/amigal/varias partidas de aplabrados de por medio... etc, me sientro frente al ordenador y me pongo a mirar mirar y mirar blogs de cocina y fotografía, me inspiro y me empapo de colores y hasta de sabores...
Puesto que ya llevaba demasiado sin escribir aquí y dedicándome demasiado en exclusiva a mi otro blog de cocina, decidí volver a fotografiar los platos que le preparo a mi hijo, que hoy ha cumplido 21 meses por cierto.

Este fin de semana ha sido de los primeros (si cabe decirlo) de primavera del año (aunque parece que hayamos tenido un invierno totalmente primaveral)... jeje... y hemos aprovechado para bajar a la playa de Barcelona. Lo cierto es que tengo muchísima suerte de vivir en esta ciudad tan maravillosa con montañas y playa... No me canso de pensarlo ni de decirlo...



El sábado por la mañana fui al mercado de la Llibertat en Gracia a comprar pescadito fresco para preparar este plato delicioso. Compé medio salmón y una merluza enteras, suelo comprar piezas grandes pues "me arreglan" el precio y así lo congelo y lo puedo ir sacando cuando quiera. Yo lo congelo en bolsas separando las raciones exactas para Lucas, así es más fácil descongelarlo luego.


Además, quería compartir con vosotros mis fotografías, llevo un par de semanas haciendo un curso online de fotografía de cocina y estilismo y estoy súper emocionada con las fotos, ya sé que no son de profesional pero yo, al menos, veo una ligera diferencia con las de antes... espero seguir avanzando!



Ah, por cierto, no me puedo ir sin pediros un favorazo!!! Si os gusta el cupcake que he preparado para Pascua, podéis votarme en el facebook de cookiteca aquí:

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=342520152465867&set=a.342519949132554.93185.113521458699072&type=1&theater

La foto es ésta:

Mi cupcake para el concurso de Cookiteca! votadme porfaaaaa!!!!!!!!!
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=342520152465867&set=a.342519949132554.93185.113521458699072&type=1&theater


Y aquí os dejo con la receta de parmentier de salmón para niños y mayores:
(también os podéis descargar la hoja con la receta aquí: Receta Pescado Parmentier



5 de marzo de 2012

Galletas con copos de avena y pasas



Esta receta de galletas para niños muy fácil "sana" (si comparamos con otras galletas, sobre todo las compradas en supermercados) y buena!

Receta de galletas con copos de avena y pasas (o chocolateeeeeee!!!) - para 16-20 galletas

Antes de leeros la receta, no os olvidéis de participar en el sorteo de mi otro blog de recetas aquí de una CESTA DE DESAYUNO MATÍAS BUENOS DÍAS!!!

Las medidas las he tomado con un biberón de niño:
  • 300 ml de copos de avena
  • 150 ml de pasas (o pepitas de chocolateeeeeee!!!)
  • 2 dl de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar moreno
  • 5 cucharadas de agua
  1. Precalentamos el horno a 180ºC
  2. Deretimos la mantequilla (microondas o al fuego lento), si sale espuma sacadla con una espátula o cuchara.
  3. Mezclamos en cuenco la avena con la mantequilla y añadimos el azúcar y las pasas.
  4. Incorporamos la harina poco a poco.
  5. Añadimos el agua y mezclamos hasta obtener una pasta.
  6. Forramos la bandeja del horno con papel sulfurizado.
  7. Formamos pequeñas bolas con la masa y las colocamos sobre la bandeja forrada, dejamos un espacio de unos 5 cm entre galletas. Las aplastamos un poquito y horneamos en el centro del horno durante 10 minutos.
  8. Retiramos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Si quieres saber cuáles son las múltiples propiedades de la avena, lee esta entrada en mi otro blog de recetas: Desayuno de avena y las propiedades de ésta.