13 de junio de 2011

Estrellas de pasta a la Baby Carbonara (a partir de 10 meses)

 
Camiseta y muñequera de yporque

Los días que tienes poco tiempo para cocinar, siempre podemos sacarnos un plato de pasta de la manga. Os propongo preparar este plato de hoy con una salsa Carbonara especial para bebés hecha con jamón dulce y quesito Kiri (¡al padre de mi hijo le pirra este plato casi tanto como a él!).



Pasta Carbonara para bebés (a partir de 10 meses)

Ingredientes

* 100 g de pasta (estrellitas, letras, fideos... la que más os guste) - yo compro una de espelta ecológica buenísima :)
....................................................................................................................................................................................................
* 1/2 quesito Kiri (de la Vaca que Ríe - es parecido a éste pero para niños)
....................................................................................................................................................................................................
* 1 loncha de jamón dulce
....................................................................................................................................................................................................
* 1 cucharada de cebolla muy picada
....................................................................................................................................................................................................
* 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
....................................................................................................................................................................................................

Pasos

* Cocer la pasta según los tiempos indicados.

* Dora la cebolla con el aceite a fuego medio, añade el jamón cuando la cebolla esté transparente y tenga un tono oscuro (no quemada). Dejar cocer de 1 a 2 minutos sin dejar de remover.

* Incorpora el quesito Kiri y sigue removiendo hasta que se deshaga del todo.

* Cubre la pasta con la salsa que acabas de preparar.

BabyRecomendaciones: puedes añadir unos guisantes a la salsa (pueden ser congelados), los cueces al mismo tiempo que la pasta en otra olla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario